POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Blogdeunmaestro se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

¿Cuáles son las leyes que incorpora la política de privacidad?

 La política de privacidad mostrada a continuación está basada en las siguientes normas:

  • La Ley 24/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del correo electrónico. (LSSI-CE).

  • La Ley Orgánica 3/2015, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. (RGPD).

  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal. (RDLOPD).

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable de los datos personales recogidos en Blogdeunmaestro es:

Juan José Solís Espinosa, con NIF: 31607816-C. Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Avenida Nuestra Señora de Regla, 13

Correo electrónico: tienda.blogdeunmaestro@gmail.com

Delegado de protección de Datos: Blog de un maestro

Contacto DPD: tienda.blogdeunmaestro@gmail.com 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Blogdeunmaestro trata la información que nos facilitan las personas interesadas con los siguientes fines:

  • Tramitar los pedidos realizados en la compra de diferentes productos de blogdeunmaestro y envío de su pedido, así como operar los servicios contratados.

  • Responder a sus consultas de atención al cliente relacionadas con el uso de la Web, con el registro, el acceso a el área de cliente y los servicios contratados.

  • Promociones y ofertas de productos por correo, teléfono, SMS, y también mediante instrumentos automatizados. El tratamiento relativo a promociones y publicidad solo se efectúan cuando usted ha dado su consentimiento.

  • Crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada o deducida, que nosotros o nuestros socios comerciales podamos utilizar para proporcionar y mejorar nuestros servicios respectivos.

  • Cumplir con las obligaciones legales. 

¿Qué datos recopilamos?

Recibimos, recopilamos y almacenamos cualquier información que ingrese en nuestro sitio web o nos proporciones de otra manera. Además, recogemos la dirección de protocolo de Interent (IP) utilizada para conectar tu computadora a Internet; datos de inicio de sesión, dirección de correo electrónico, contraseña, información de la computadora y la conexión y el historial de compras. Podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, la duración de las visitas a determinadas páginas, la información de interacción de la página y los métodos utilizados para navegar fuera de la página. También recopilamos información de identificación personal (incluido nombres, correo electrónico, contraseña, comunicaciones), detalles de pago (incluida la información de la tarjeta de crédito), comentarios, sugerencias, reseñas de productos, recomendaciones y perfil personal.

¿Cómo recopilamos los datos?

Cuando realizas una transacción, escribes en el Chat o rellenas un formulario de contacto en nuestra página web, como parte del proceso, recopilamos información personal que nos proporcionas, como tu nombre, dirección física y dirección de correo electrónico. Tu información personal será utilizada solo para los motivos específicos indicados anteriormente.

¿Cómo almacenamos, usamos, compartimos o divulgamos los datos de los visitantes de nuestra página web?

Nuestra empresa está alojada en la plataforma Wix.com. Wix.com nos proporciona la plataforma en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios. Tus datos pueden almacenarse a través del almacenamiento de datos de Wix.com, las bases de datos y las aplicaciones generales de Wix.com. Ellos almacenan tus datos en servidores seguros detrás de un firewall. Puedes consultar la política de privacidad de Wix.com haciendo clic aquí.

 

Todas las pasarelas de pago directo ofrecidas por Wix.com y utilizadas por nuestra compañía se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS administrados por el PCI Security Standards Council, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de la tarjeta de crédito por parte de nuestra tienda y sus proveedores de servicios.

 

¿Cómo nos comunicamos con los visitantes de nuestra página web?

Podemos comunicarnos contigo para notificarte sobre tu cuenta, para solucionar problemas con tu cuenta, resolver una disputa, cobrar tarifas o dinero adeudado, para sondear tus opiniones a través de encuestas o cuestionarios, para enviar actualizaciones sobre nuestra empresa, o cuando sea necesario para contactarte para hacer cumplir nuestro Acuerdo de usuario, las leyes nacionales aplicables y cualquier acuerdo que podamos tener contigo. A estos efectos, podemos comunicarnos contigo por correo electrónico, teléfono, mensajes de texto y correo postal.

¿Qué ocurre si el Usuario es menor de edad?

Según la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por blogdeunmaestro. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos serán conservados el tiempo necesario para dar respuesta a las consultas planteadas y gestionar el producto contratado.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de los diferentes productos solicitados y vendidos en blogdeunmaestro que figura en su cartera de pedidos, según los términos y condiciones que constan en la página de contratación de su pedido.

El envío de información, nuevos productos o Newsletter que oferta blogdeunmaestro, están basadas en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de esta consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción y/o los servicios de consultoría.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales del Usuario serán compartidos con la empresa de transportes para realizar la tramitación del pedido y envío del producto. Asímismo sus datos serán utilizados dentro de la plataforma de email marketing Mailchimp.com en caso de que nos haya dado autorización para contactar con usted con fines comerciales o publicitarios o se haya suscrito a nuestra lista de email marketing. Puede consultar la política de privacidad de Mailchimp.com haciendo clic aquí.

Si fuera el caso, Blogdeunmaestro informaría al usuario en el momento necesario acerca de los destinatarios o las categorías de los destinatarios de los datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Blogdeunmaestro estamos tratando datos personales que les concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Blogdeunmaestro dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Las personas interesadas tienen derecho a la portabilidad de sus datos personales. Blogdeunmasetro facilita este derecho al interesado que desee ejercerlo.

 

El interesado puede ejercer materialmente estos derechos dirigiéndose por correo electrónico a tienda.blogdeunmaestro@gmail.com.

 

Opcionalmente, puede redirigir el interesado a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos.

 

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento concedido para recibir información de marketing y/o newsletter en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

El interesado puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos por parte Blogdeunmaestro.

 

Sin embargo, Blogdeunmaestro no puede garantizar la inexpugnabilidad de Internet ni la ausencia total de hackers y otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales.

 

Por lo tanto, Blogdeunmaestro podrá ejercer frente al Responsable del tratamiento de los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales.

 

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, por lo tanto, revísala con frecuencia. Los cambios y aclaraciones tendrán efecto inmediatamente después de su publicación en la página web. Si realizamos cambios sustanciales a esta política, te notificaremos que se ha actualizado, para que sepas qué información recopilamos, cómo la usamos y en qué circunstancias, si corresponde, usamos o divulgamos la información.

 

Si deseas: acceder, corregir, modificar o eliminar cualquier información personal que tengamos sobre ti, estás invitado a contactarnos en tienda.blogdeunmaestro@gmail.com.

Última actualización: 26 de septiembre de 2020.